25 Авг
2016

О том, кто мы и чем занимаемся

Решил написать вводную запись в блоге, что бы сразу ответить на массу вопросов, которые возникнут у заинтересованного читателя.

Мы группа компаний, которая занимается количественными исследованиями на рынке с особым акцентом на volatility trading и protective products. Мы управляем портфелями частных и институциональных клиентов, имеем партнерство с английскими группами, сотрудничаем с банками и многое другое, но главной нашей целью является желание исправить ту ситуацию, которая происходит в инвестиционной индустрии сейчас.

А что происходит? Общаясь с инвесторами и брокерскими компаниями я вижу, что они предлагают, вижу продукты, которые предлагают банки, и знаю как они зарабатывают деньги. Смотря на рост robo advising, люди не до конца понимают, что стоит за этим на самом деле и как устроен этот бизнес. Hedge Fund business окончательно превратился в black box (он им и был конечно, но сейчас особенно). И разумеется, инвестор не понимает, куда ему идти и что делать. Более того, он не представляет, как работает эта индустрия в принципе (как и большинство тех, кто находится внутри).

Мы решили посмотреть на это всё иначе. У каждого инвестора/клиента есть свои потребности и свои проблемы. И они у всех разные, но у всех есть. Кому-то необходимо накопить на пенсию, у кого-то бизнес, связанный с экспортом и у него валютные риски, кто-то хочет получить гражданство в Англии, а кто-то просто хочет быть рантье или вложить денег в hedge fund. Для решения каждой из этих проблем, и множества других, необходимо использовать узкоспециализированное решение. Необходимо осознать, что основная ценность управляющего состоит в том, как грамотно решить вашу проблему. И поскольку весь этот бизнес о рисках, то основная ценность управляющего состоит не в том, что он outperform market, а в том, как он ведет себя во время tail event, то есть способен ли он качественно справиться с down side risk. Изучите все истории потери капитала и вы реально обнаружите всего 2-3 фактора: плечи, ставка на один актив, отсутствие tail protection. Еще можно накинуть один фактор в виде технического сбоя, но доля этого будет очень мала.

Как я уже указал выше, и как вы наверняка сами знаете, сейчас очень мало предложений на рынке от разных компаний, которые способны качественно покрыть вышеперечисленные проблемы.

На текущий момент мы имеем возможность предоставить инвестору инструменты для решения его конкретной проблемы.

У вас счет в европейском банке, в котором вы обслуживаетесь? Прекрасно, у нас есть tail protection product в виде euroclearable notes, который мы положим вам на счет, чтобы вам было спокойнее. Вы будете полностью понимать, что находится внутри и каковы риски. Это будет дешевле и проще любой альтернативы, а также ликвиднее.

Вас не устраивает доходность в банке? Замечательно, у нас есть fixed income product с покрытым down side risk, где вы будете получать доходность в разы больше, чем в банке, и будете понимать, что происходит.

У вас счет в банке РФ и вы не хотите оттуда уходить, но вклады в валюте вас не устраивают? У нас есть fixed income tail protection, который защитит вас от падения рубля и даст вам купонный доход в 5-6 годовых, а так же откроет еще больший потенциал дохода, если рынок будет особенно на позитиве. А что будет в случае, если все будет плохо? Здесь главное понимать, что находится внутри продукта. Магии никакой нет, если рынок будет падать — будет падать и ваш портфель. Это очевидно, но будет падать на сколько сильно? 5-10% не очень важны для инвестиционного портфеля. Важно то, что в long term перспективе вы обгоните почти всех. Но главное то, что любой профессиональный portfolio manager знает, что hedge мелких движений почти всегда loss, поэтому зачем его hedge, пусть будет эта большая волатильность вокруг нуля, ведь она не имеет никакого значения, имеет значение большой down side risk и защиту от него надо уметь готовить. Это мы и делаем.

Что касается active trading, это тема отдельного поста, но кратко могу сказать следующее. Как я уже отметил выше, hedge fund business это black box, мы же делаем его открытым. Полностью автоматизированный процесс управления счетом, все делается на вашем аккаунте. Low cost, fixed risk (учитывая торговлю опционами, вы имеете возможность сразу знать о размере риска на счете, при любом развитии событий), tail protection. Все полностью адаптивно к вашей конкретной задаче.

Как все это будет выглядеть, где почитать, это все вы скоро увидите на сайте нашей компании www.cha-corporation.com

В блоге будет все: мысли по индустрии, демонстрация продуктов, торговля, и интересные плюшки, о которых вы могли раньше не знать.

По всем вопросам обращайтесь по контактам

Moscow, Russia
Office address:
115230, Hlebozavodskaya passage,
house 7, build 10, Business center RTS

Tel: +7 985 060 98 88
skype: cha_corporation
e-mail: info@cha-corporation.com

www.cha-corporation.com

 

Billioner
http://www.cha-corporation.com

1 Комментарий

Diabetes Loophole Review Фев 09, 2017

We still can’t quite believe that I could always be one of those reading the
important tips found on your web site. My family and
I are seriously thankful for your generosity and for presenting me the chance to pursue my chosen career path.
Thank you for the important information I got from your site. https://www.facebook.com/mydiabetesloopholereview/

Ответить

Оставить комментарий:

Войти через:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *